Polpettone ai funghi con salsa al vino
Ingredienti:
500g. di carne di vitello tritata
20g. di funghi porcini secchi
½ scalogno
4 fette di pancarré
10g. di prosciutto cotto
2 uova
3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
2 rametti di timo
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe
Per la salsa:
trito di odori( sedano carota cipolla)
½ bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di brodo di carne
150g. di panna fresca
Olio extravergine
Sale e pepe
Mettere in ammollo i funghi secchi in acqua calda per 20 minuti, sciacquarli, strizzarli e soffriggerli in padella con l’olio e lo scalogno tritato per 10 minuti. A cottura ultimata il liquido dovrà essere evaporato. Frullare il pancarré e il prosciutto cotto e metterlo in una terrina. Frullare anche i funghi e aggiungerli alla terrina insieme alla carne, le uova, il grana, il timo. Aggiustare con il sale e il pepe. Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestire una placca con carta da forno e disporre sopra il composto dandogli una forma ovale, allungata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Preparare la salsa: Appassire il misto per soffritto in un filo d’olio, sfumare con il vino e lasciare evaporare. Unire il brodo e lasciare restringere a fuoco vivo per 5 minuti. Frullare tutto aggiungendo la panna, sale e pepe. Servire il polpettone a fette con la salsa di vino.
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