16 ott 2012

PIPE RIGATE CON ZUCCA,CATALOGNA E UVA da La Prova del Cuoco

PIPE RIGATE CON ZUCCA,CATALOGNA E UVA

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Ingredienti:

300 g di pipe rigate,

400 g di zucca,

400 g di catalogna,

200 g di uva senza semi,

1 cipolla rossa,

1 filetto di acciuga sott'olio,

50 g di grana grattugiato,

2 foglie di alloro,

olio extravergine di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

Mondare la zucca e tagliarla a dadini. Tritare la cipolla,scottare la catalogna in acqua bollente con un filo d'olio extravergine e lavare l'uva. In una padella scaldare tre cucchiai di olio, unire metà della cipolla e le foglie di alloro,aggiungere la zucca,farla roso- lare, salare,pepare e aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta. Cuocere coprendo con un coperchio per circa 8'. Saltare la catalogna in una padella con due cucchiai di olio extravergine e il filetto di acciuga. Cuocere a fiamma viva per almeno 6' e aggiustare di sale e pepe. Cuocere la pasta, scolarla, unirla alla zucca, mantecarla con il grana e lasciarla insaporire bene. Servire con la catalogna, gli acini d'uva e un filo d'olio a crudo.

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