26 ott 2012

Pancotto da I Menù di Benedetta

Pancotto

Ingredienti:

400-500 Gr Di Pane Raffermo
1l e ½ Di Acqua
Brodo Di Carne Qb
½ Bicchiere Di Olio
50 Gr Di Burro
2 Tuorli
100 Gr Di Parmigiano
Pepe

Tagliare il pane e metterlo a bagno in 1 litro abbondante di acqua. Quando si è ammollato versare ancora un po' di acqua, mescolare bene e mettere sul fuoco fino a che il pane forma una pappa e inizia a sobbollire. Se necessario, aggiungere ancora un po' di acqua. A questo punto, aggiungere il dado, il burro, l'olio e il sale e far cuocere ancora per 10' circa fino a che il composto non diventa omogeneo e cremoso, mescolando frequentemente magari aiutandosi con una frusta. A fine cottura aggiungere 1 uovo, mescolare velocemente, togliere dal fuoco condire con il parmigiano e portare in tavola.

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