3 ott 2012

INSALATA DI CRESPELLE VERDI da La Prova del Cuoco

INSALATA DI CRESPELLE VERDI

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Ingredienti:

350g di fagiolini,

250g di latte,

180g di insalata riccia,

150g di piselli,

150g di ravanelli,

140g di farina,

100g di spinaci lessati e strizzati,

60g di pinoli,

3 uova,

grana grattugiato,

limone,

olio extra vergine di oliva,

sale

Frullare in crema gli spinaci con 2 uova, unire 90g di farina, 170g di latte, un pizzico di sale e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia ed abbastanza liquida. Fare una seconda pastella battendo il terzo uovo con un pizzico di sale, 50g di farina e 80g di latte. Ungere una padella antiaderente con un filo di olio e versare un mestolino di pastella agli spinaci ed uno dell'altra pastella in modo che i colori si mesco- lino ottenendo una crespella "marmorizzata". Cuocere ogni crespella per un paio di minuti per lato. Farne sei. In una ciotolina versare un cucchiaio di acqua ed un pizzico di sale,quindi unire 50g di pinoli e mescolare in modo che il sale si attacchi uniformemente ai pinoli. Disporli su una placca foderata con carta da forno e farli asciugare per 15 minuti nel forno già caldo a 135 °C. Sbollentare separatamente i fagiolini e i piselli per 5/6 minuti. Scolarli e ridurre i fagiolini a tocchetti. Distribuire l'insalata riccia nei piatti, unire i fagiolini, i piselli, i ravanelli tagliati a lamelle, i pinoli e le crespelle arrotolare ed affettare. Frullare il resto dei pinoli con tre cucchiai di olio, una presa di sale, il succo di mezzo limone ed un cucchiaio di parmigiano. Condire l'insalata con questa salsa.

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