Lasagnetta aperta con patate lesse, prosciutto crudo
Ingredienti:
Per la pasta:
2 uova
200 gr farina
sale
Per ripieno:
1 mazzetto di rucola
Pinoli q.b.
100g di Parmigiano reggiano
100g pecorino
200g di crescenza
2 patate
1 spicchio d’aglio
2-3 fettine di prosciutto crudo di Parma
Olio evo
sale e pepe q.b.
Impastare farina e uova e stendere il composto; tirare la sfoglia e tagliarla a quadrati; cuocerli in acqua bollente salata. Frullare la rucola con aglio, grana, pecorino ed olio fino a creare un pesto. Aggiungere una parte del pesto alla crescenza e mescolare. Nel frattempo sbucciare e tagliare sottilmente le patate; cuocerle in padella in un filo d’acqua per 10’ fino a creare una “mattonella di patate” ricavarne 3 pezzi ed alternarli nella lasagnetta, alla pasta, alla crescenza al pesto di rucola ed alle fettine di prosciutto rosolate in padella (o eventualmente tenute in purezza). Terminare con gocce di pesto di rucola ed un giro di pepe macinato.
Nessun commento:
Posta un commento