Gnocchi liquidi di patate croccanti
Ingredienti:
Per il ripieno:
3 patate
50 g di porro
50 g di grana grattugiato
vino bianco q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
curcuma q.b.
sale q.b.
Per la vellutata di rape rosse:
200 g di rape rosse precotte
sale e pepe q.b.
Per la crema al gorgonzola:
100 g di gorgonzola piccante
50 g di latte
Inoltre:
2 uova
100 g di pangrattato
olio di semi di arachidi per friggere q.b.
In una casseruola soffriggere il porro con l’olio extravergine. Unire le patate pelate e tagliate a cubetti, sfumare con il vino, aggiungere acqua quanto basta a coprire e stracuocere. Aggiustare di sale, curcuma, grana e poi frullare ad immersione. Versare la crema ottenuta negli appositi stampini e congelare. Sformare gli gnocchi di patate congelati, passarli prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Ripetere l’operazione. Nel frattempo, in una seconda casseruola cuocere in acqua per circa 20’ le rape rosse. Regolare di sale e pepe e poi frullare in modo da ottenere una vellutata. In una terza casseruola sciogliere il gorgonzola piccante con il latte. Spennellare il piatto da portata con la vellutata, aggiungere qualche goccia di crema al gorgonzola e disporre in ordine sparso gli gnocchi precedentemente fritti in olio di semi di arachidi.
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