Cesar Salad in cesta di Pane
Ingredienti:
1 pancarré intero artigianale
1 lattuga
200g. di formaggio grana intero
200g. di pancetta affumicata in una sola fetta
1 barattolo di cuori di palma
1 petto di pollo lessato
200g. di prosciutto cotto in unica fetta
Per la maionese:
1 limone
2 uova
Senape
Olio extra vergine d’oliva
Sale pepe
Tagliare la calotta al pane, svuotare e passare in forno caldo a 170° per 15 minuti circa, finché il pane non risulti asciutto. Tagliare la pancetta a dadini e rosolarla in una padella con un filo d’olio. Togliere i dadini di pancetta e nella stessa padella saltare la mollica di pane fatta a quadrotti. Lessare il petto di pollo in abbondante acqua salata con una costa di sedano, 1 cipolla piccola, 1 carota e qualche foglia di prezzemolo. Scolare il pollo, lasciarlo raffreddare e sfilacciarlo. Tagliare il prosciutto cotto a dadini. Preparare la maionese mettendo in un bicchiere per il frullatore ad immersione le uova, l’olio, il succo di mezzo limone ed un cucchiaino di senape. Frullare fino ad ottenere un’emulsione. In un’insalatiera grande, unire: il pollo,il pane, la pancetta, l’insalata, il prosciutto cotto a dadini e condire il tutto con un po’ di maionese. Mescolare bene e versare la Cesar Salad nella forma del pancarré tostata in forno. Spolverare con delle scaglie di grana e servire.
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