7 giu 2012

Petto di pollo alle primizie dell’orto da La Prova del Cuoco

Petto di pollo alle primizie dell’orto

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Ingredienti:

per il pollo:

1 petto di pollo per la farcia:

30g di mortadella

30g di prosciutto crudo di Parma

1 filetto di pollo

1 fetta di pane in cassetta

latte q.b.

sale e pepe q.b.

per l’insalatina:

20g di cicorino

1 cipollotto

1 asparago di Altedo

20g di pisellini freschi

20g di fave fresche

1 ravanello

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

per la crema:

4 asparagi

150g di acqua

4 cucchiai di olio di semi di arachidi

Ammollare per qualche minuto il pane in cassetta nel latte quindi strizzarlo. Frullare la mortadella con il petto di pollo, il prosciutto e il pane fino ad ottenere un composto omogeneo. Regolare di sale. Stendere il petto di pollo su un tagliere, adagiarvi sopra la farcia, arrotolarlo su se stesso e avvolgerlo in un foglio di carta da forno precedentemente bagnato. Rosolare il pollo in padella con dell’olio extravergine e terminare la cottura in forno per 7’ a 180°. Mondare il cicorino, lasciare le foglie in acqua fredda per 3’, asciugarle e porle in una ciotola. Con l’aiuto di un pelapatate affettare l’asparago dopodiché tagliare il ravanello a rondelle, tagliare il cipollotto e sgusciare sia i piselli che le fave. Unire il tutto all’insalatina e condirla con olio extravergine e un pizzico di sale. Frullare gli asparagi con l’acqua e l’olio di semi. Filtrare con un colino il composto e disporlo sul fondo del piatto. Adagiarvi sopra il pollo tagliato a fettine e terminare con l’insalatina di primizie dell’orto.

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