Petto di pollo alle primizie dell’orto
Ingredienti:
per il pollo:
1 petto di pollo per la farcia:
30g di mortadella
30g di prosciutto crudo di Parma
1 filetto di pollo
1 fetta di pane in cassetta
latte q.b.
sale e pepe q.b.
per l’insalatina:
20g di cicorino
1 cipollotto
1 asparago di Altedo
20g di pisellini freschi
20g di fave fresche
1 ravanello
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
per la crema:
4 asparagi
150g di acqua
4 cucchiai di olio di semi di arachidi
Ammollare per qualche minuto il pane in cassetta nel latte quindi strizzarlo. Frullare la mortadella con il petto di pollo, il prosciutto e il pane fino ad ottenere un composto omogeneo. Regolare di sale. Stendere il petto di pollo su un tagliere, adagiarvi sopra la farcia, arrotolarlo su se stesso e avvolgerlo in un foglio di carta da forno precedentemente bagnato. Rosolare il pollo in padella con dell’olio extravergine e terminare la cottura in forno per 7’ a 180°. Mondare il cicorino, lasciare le foglie in acqua fredda per 3’, asciugarle e porle in una ciotola. Con l’aiuto di un pelapatate affettare l’asparago dopodiché tagliare il ravanello a rondelle, tagliare il cipollotto e sgusciare sia i piselli che le fave. Unire il tutto all’insalatina e condirla con olio extravergine e un pizzico di sale. Frullare gli asparagi con l’acqua e l’olio di semi. Filtrare con un colino il composto e disporlo sul fondo del piatto. Adagiarvi sopra il pollo tagliato a fettine e terminare con l’insalatina di primizie dell’orto.
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