I wurstel di pollo sono ottenuti da carne separata meccanicamente (CSM) che ne rappresenta l'85-90% del contenuto. Ma di cosa si tratta? Significa spremere le carcasse di animale per ottenere carne.
Le carcasse di pollo,tolti petto, cosce e pelle, sono trasferiti in speciali presse per essere macinate e fatte passare attraverso setacci per eliminare i residui delle ossa: il il risultato è l'ottenimento di una poltiglia rosa.
Con l'aggiunta di conservanti, addensanti e polifosfati (che aumentano la quantità di acqua trattenuta) si ottiene il prodotto il cui sapore è ottenuto immergendo i wurstel in bagni di acqua aromatizzata e attraverso spezie ed esaltatori dell’aroma.
La poltiglia rosa che si ottiene dalla spremitura ha una composizione simile alla carne, ma il contenuto osseo è maggiore e l'aspetto fibroso è scomparso. C'è da notare che i siti delle imprese produttrici non riportano l'elenco degli ingredienti dei würstel di pollo. I wurstel di suino sono fatti con vera carne suina ma costano il 50% in più di quelli di pollo.
1 commento:
lo chef inglese jamie oliver ha preparato dei nuggets di pollo allo stesso modo davanti ad una decina di bambini...la cosa scioccante è che loro, dopo aver visto tutto, hanno voluto mangiarli! anche una campagna chock come quella non ha avuto il minimo effetto...è preoccupante
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