3 giu 2012

Maltagliati con crema di peperoni gialli briciole di uovo e pimpinella da La Prova del Cuoco

Maltagliati con crema di peperoni gialli briciole di uovo e pimpinella

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Per i maltagliati:

200gr farina 0,

110gr acqua,

1 bustina di zafferano

Per la crema di peperoni:

800gr peperoni gialli,

40gr olio extravergine di oliva,

3 spicchi d’aglio,

2 rametti di rosmarino,

4 tuorli d’uovo sodo,

30gr formaggio grana grattugiato,

5/6 fettine di guanciale,

sale q.b.,

1 mazzetto di pimpinella fresca

Cuocere i peperoni in forno a 170° per il tempo necessario che varia in base alla grandezza del peperone. Farli freddare in un sacchetto di carta, spellarli, eliminare i semi e farli sgocciolare dal liquido di cottura. Setacciare la farina con lo zafferano, unire l’acqua e preparare un impasto elastico e omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per 15 minuti. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e con una rotella tagliare la pasta a rombi irregolari. In un padellino far sudare l’aglio con il rosmarino, eliminarli e aggiungere l’olio aromatizzato ai peperoni che andranno frullati a crema. Trasferire la crema di peperone in una capiente padella, aggiustare di sale. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla bene e mantecarla nella salsa di peperone, con il parmigiano. Servire con le briciole di uovo una julienne di guanciale croccante e foglie di pimpinella fresca

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