Maltagliati con crema di peperoni gialli briciole di uovo e pimpinella
Per i maltagliati:
200gr farina 0,
110gr acqua,
1 bustina di zafferano
Per la crema di peperoni:
800gr peperoni gialli,
40gr olio extravergine di oliva,
3 spicchi d’aglio,
2 rametti di rosmarino,
4 tuorli d’uovo sodo,
30gr formaggio grana grattugiato,
5/6 fettine di guanciale,
sale q.b.,
1 mazzetto di pimpinella fresca
Cuocere i peperoni in forno a 170° per il tempo necessario che varia in base alla grandezza del peperone. Farli freddare in un sacchetto di carta, spellarli, eliminare i semi e farli sgocciolare dal liquido di cottura. Setacciare la farina con lo zafferano, unire l’acqua e preparare un impasto elastico e omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per 15 minuti. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e con una rotella tagliare la pasta a rombi irregolari. In un padellino far sudare l’aglio con il rosmarino, eliminarli e aggiungere l’olio aromatizzato ai peperoni che andranno frullati a crema. Trasferire la crema di peperone in una capiente padella, aggiustare di sale. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla bene e mantecarla nella salsa di peperone, con il parmigiano. Servire con le briciole di uovo una julienne di guanciale croccante e foglie di pimpinella fresca
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