HAMBURGER CON KETCHUP E PATATINE FRITTE
Ingredienti
Per gli hamburger:
500g di macinato di manzo magro,
80g di grana grattugiato,
2 albumi,
erba cipollina q.b.,
sale q.b.,
olio evo.
Per il ketchup:
500g di pomodori maturi,
50 ml di aceto di vino bianco,
1 mela,
1 pera,
50g di zucchero semolato,
50 ml di acqua,
sale q.b.
Per le patatine:
4 patate a pasta gialla grandi,
2l di olio di semi per frittura,
100g di sale fino,
20g di zucchero semolato,
25 ml di aceto di vino bianco.
In una ciotola amalgamare il macinato di manzo con il grana, gli albumi e l'erba cipollina tritata finemente. Regolare di sale. Con l'aiuto di un coppapasta predisporre 4 hamburger quindi cuocerli in padella con un filo di olio extravergine 2' per lato. Cuocere assieme tutti gli ingredienti previsti per il ketchup per circa 25' finché la verdura e la frutta risulteranno ben cotte. Frullare ad immersione e passare al colino. Pelare le patate, affettarle finemente con una mandolina, porle a bagno in acqua fredda e ghiaccio per circa 3 ore e poi friggerle in olio caldo. A parte, miscelare il sale con lo zucchero e l'aceto e far asciugare il composto in forno a 70° per 1 ora circa. Spolverare le patatine con la miscela ben asciutta. Servire gli hamburger con il ketchup e le patatine.
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