TIMBALLO DI PASTA, ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA
Ingredienti:
300g di sedani rigati,
650g di zucchine romanesche,
1/2 cipolla bianca tritata,
12 fiori di zucca,
basilico q.b.,
80g di grana grattugiato,
150g di provola affumicata,
200ml di besciamella,
burro q.b.,
olio,
sale e pepe q.b.
Appassire la cipolla tritata in padella con 3 cucchiai d'olio,unire le zucchine affettare a rondelle sottili e cuocerle per 10'. Aggiungere metà dei fiori di zucca, privati del pistillo e strappati con le mani, il basilico spezzettato ed una macinata di pepe; chiudere con coperchio lasciando cuocere le erbe col vapore della cottura delle zucchine per un altro paio di minuti. Scolare la pasta al dente e condirla con tale sugo, più burro e metà del grana grattugiato. Versare metà della pasta in una pirofila unta di burro; aggiungere uno strato di provola affettata sottilmente, coprire con un secondo strato di pasta, coprire il tutto con la besciamella ed il restante grana grattugiato. Decorare con i rimanenti fiori di zucca aperti a libretto e gratinare in forno per 20'-30' a 200°.
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