FLAN DI MELANZANE CON SALSA DI POMODORO
Ingredienti:
250 g di pasta brisè,
400 g di melanzane,
350 g di pomodori San Marzano,
2 uova e 1 tuorlo,
1/2 bicchiere di panna fresca,
100 g di fior di latte,
100 g di grana,
pangrattato,
cipolla,
basilico,
burro e olio,
sale e pepe.
Rosolare la cipolla nell'olio, unire i pelati e preparare un sugo leggero. Avvolgere le melanzane in un foglio di alluminio,cuocerle in forno caldo a 200 °C per 40 minuti; quando saranno tenere, metterle a gocciolare, quindi tritarle con il fior di latte, unire poca salsa di pomodoro, amalgamare le uova con la panna fresca,il basilico,il parmigiano, unire il composto di uova e melanzane. Foderare uno stampo da crostata con la pasta brisé, bucherellare il fondo e cuocere la scatola per 10 minuti a 180° C; togliere i pesi, far asciugare nel forno, per 5 minuti, anche il fondo della crostata, dopo averlo spennellato con un tuorlo d'uovo, quindi togliere dal forno e riempire lo stampo con il composto di melanzane, infornare a 170 °C per 30 minuti. Accompagnare il flan con salsa al pomodoro, basilico e scaglie di grana.
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