19 mar 2012

ZEPPOLE DI S.GIUSEPPE di Anna Moroni

ZEPPOLE DI S.GIUSEPPE

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Ingredienti:

Per la pasta choux:

1/2 l di acqua,

300g di farina "00",

10g di sale,

150g di burro,

10 uova.

Per la crema pasticcera:

1 lt di latte,

8 tuorli,

200g di amido di mais,

500g di zucchero semolato,

buccia di limone qb.

Amarene sciroppate,

zucchero a velo,

olio per fritto

In una casseruola bassa e larga portare l'acqua ad ebollizione con il burro e il sale. Incorporare la farina facendola cadere a pioggia fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti della pentola. Lasciar raffreddare e incorporare le uova una alla volta. Con il composto ottenuto riempire una sacca da pasticcere munita di bocchetta riccia; modellare le zeppole in una teglia e poi friggerle in abbondante olio di semi di arachidi. Scaldare il latte a fuoco dolce. A parte, in una ciotola di vetro lavorare lo zucchero con i tuorli e l'amido di mais. Versare a filo il latte, passare il composto al colino, rimetterlo nella pentola sul fuoco e portare ad ebollizione profumando con la buccia di limone. Guarnire le zeppole una ad una con la crema pasticcera, le amarene sciroppate a pezzi e spolverare con lo zucchero a velo.

1 commento:

stefy ha detto...

Ciao, volevo invitarti a partecipare al mio primo contest….un dolce per i nostri papà….

Questo è il link per partecipare…..e questa ricetta sembra perfetta….

http://dolcimanontroppo.blogspot.it/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html

Ti aspetto…

Stefy

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