ZEPPOLE DI S.GIUSEPPE
Ingredienti:
Per la pasta choux:
1/2 l di acqua,
300g di farina "00",
10g di sale,
150g di burro,
10 uova.
Per la crema pasticcera:
1 lt di latte,
8 tuorli,
200g di amido di mais,
500g di zucchero semolato,
buccia di limone qb.
Amarene sciroppate,
zucchero a velo,
olio per fritto
In una casseruola bassa e larga portare l'acqua ad ebollizione con il burro e il sale. Incorporare la farina facendola cadere a pioggia fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti della pentola. Lasciar raffreddare e incorporare le uova una alla volta. Con il composto ottenuto riempire una sacca da pasticcere munita di bocchetta riccia; modellare le zeppole in una teglia e poi friggerle in abbondante olio di semi di arachidi. Scaldare il latte a fuoco dolce. A parte, in una ciotola di vetro lavorare lo zucchero con i tuorli e l'amido di mais. Versare a filo il latte, passare il composto al colino, rimetterlo nella pentola sul fuoco e portare ad ebollizione profumando con la buccia di limone. Guarnire le zeppole una ad una con la crema pasticcera, le amarene sciroppate a pezzi e spolverare con lo zucchero a velo.
1 commento:
Ciao, volevo invitarti a partecipare al mio primo contest….un dolce per i nostri papà….
Questo è il link per partecipare…..e questa ricetta sembra perfetta….
http://dolcimanontroppo.blogspot.it/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html
Ti aspetto…
Stefy
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