18 mar 2012

Treccia agli spinaci con provolone da La Prova del Cuoco

Treccia agli spinaci con provolone

Ingredienti:

2 uova e 1 tuorlo,

200g di macinato vitella,

1 salsiccia,

400g di provolone piccante,

semi di sesamo q.b.

olio extra vergine oliva,

sale e pepe,

350g di farina,

70g di spinaci cotti e strizzati,

2 uova,

sale.

Lessare e strizzare gli spinaci in acqua salata,lasciarli raffreddare e tritarli. Preparare un impasto: sul piano di lavoro unire la farina, gli spinaci passati, le uova e un pizzico di sale. Lavorare l'impasto fino a che non risulti liscio e omogeneo. Avvolgere l'impasto nella pellicola e mettere in frigo a riposare per almeno 30 minuti. In una padella mettere un filo d'olio, rosolare il macinato di vitella e unire la salsiccia, cuocere per una decina di minuti. Lasciar raffreddare.Grattugiare il provolone con la grattugia a fori grossi. In una ciotola rompere le uova, unire il provolone,un pizzico di sale e pepe. Unire anche la carne e la salsiccia rosolata. Dividere l'impasto a metà, stendere ciascun panetto in una sfoglia sottilissima e rifilare con il coltello dando alle sfoglie la forma di un rettangolo. Spennellare con l'olio la prima e sovrapporre la seconda. Versare il composto di uova, formaggio e carne al centro dei rettangoli. Praticare dei tagli obliqui sul lati della pasta. Sovrapporli partendo dall'alto,coprendo l'impasto per formare una treccia. Spennellare la treccia con un tuorlo d'uovo, cospargere con una manciata di semi di sesamo e cuocere in forno a 190° per circa 30 minuti. Servire la treccia rustica ancora tiepida.

1 commento:

Unknown ha detto...

nonostante tu non abbia inserito la foto la ricetta è davvero invitante

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.