27 mar 2012

TATIN DI POMODORI da I Menù di Benedetta

TATIN DI POMODORI

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Ingredienti:

10 pomodori

6 fette di pancarré

olio

3 spicchi d’aglio

pinoli qb

sale

pepe

prezzemolo qb

scorza di limone qb

basilico qb

1 cucchiaio di zucchero

1 rotolo di pasta sfoglia

1 uovo

Sbollentare i pomodori per sbucciarli, poi togliere la calotta e svuotarli. Salare l’interno. Sbriciolare il pane e poi rosolarlo in padella con un pò di olio, i pinoli, l’aglio, il sale, il pepe, il prezzemolo e la scorza di limone. Farcire i pomodori con questo ripieno e poi sistemarli in un’altra padella (da forno) con dell’olio e il basilico. Far rosolare, poi aggiungere lo zucchero. Coprire con la sfoglia bucherellandola e spennellandola con l’uovo. Cuocere in forno a 200° per 30’. Infine ripassarla sul fuoco per qualche minuto e poi capovolgerla in un piatto.

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