14 feb 2012

SCHIACCIATA FIORENTINA da I Menù di Benedetta

SCHIACCIATA FIORENTINA

510418

Ingredienti:

2 uova

5 cucchiai di olio

5 cucchiai di zucchero

5 cucchiai di latte

il succo di 1 arancia

la scorza di 1 arancia

10 cucchiai di farina

1 busta di lievito

burro qb

zucchero a velo qb

Sbattere le uova con un pizzico di sale. Aggiungere l’olio e continuare a mescolare. Unire lo zucchero e il latte. Grattugiare la scorza di un’arancia e poi spremere il succo di un’altra arancia. Aggiungere all’impasto, poco alla volta, la farina e, per ultimo, il lievito. Mescolare bene. Lasciare riposare il composto per una decina di minuti. Intanto imburrare una teglia di 2520 cm di diametro e spolverizzarci un po’ di farina. Volendo, unire un po’ di pezzetti di cioccolato fondente, quindi versare l’impasto nella teglia e infornare a 170° per 15 minuti.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.