SCHIACCIATA FIORENTINA
Ingredienti:
2 uova
5 cucchiai di olio
5 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di latte
il succo di 1 arancia
la scorza di 1 arancia
10 cucchiai di farina
1 busta di lievito
burro qb
zucchero a velo qb
Sbattere le uova con un pizzico di sale. Aggiungere l’olio e continuare a mescolare. Unire lo zucchero e il latte. Grattugiare la scorza di un’arancia e poi spremere il succo di un’altra arancia. Aggiungere all’impasto, poco alla volta, la farina e, per ultimo, il lievito. Mescolare bene. Lasciare riposare il composto per una decina di minuti. Intanto imburrare una teglia di 2520 cm di diametro e spolverizzarci un po’ di farina. Volendo, unire un po’ di pezzetti di cioccolato fondente, quindi versare l’impasto nella teglia e infornare a 170° per 15 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento