POLLO CROCCANTE IN AGRODOLCE CON PEPERONI E FETTUCCINE DI VERDURE
Ingredienti:
150g di petto di pollo,
100g di peperone rosso,
200g di acqua,
80g di zucchero semolato,
3 cucchiai di aceto di vino bianco,
1 cucchiaino di amido di mais,
foglie di salvia q.b.
1 zucchina
1 carota
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe bianco q.b.
In una padella calda scottare il petto di pollo dal lato della pelle per circa 4' e ultimare la cottura in forno per 10' a 170°C aromatizzando con sale,olio extravergine e foglie di salvia. Nel frattempo, con l'aiuto di un pelapatate privare a crudo il peperone della pelle e versarlo in un pentolino. Unire l'acqua fredda, lo zucchero, l'aceto, le foglie di salvia e l'amido di mais. Cuocere per 4-5', togliere le foglie di salvia e frullare. Filtrare la salsa fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Con il pelapatate pelare le zucchine e le carote per il senso della lunghezza quindi scottare le fettuccine di verdure in acqua bollente salata. Scolare e saltare le verdure in padella con un filo d'olio extravergine e regolare di sale e pepe. Servire le verdure alla base del piatto, adagiarvi sopra il petto di pollo scaloppato e nappare con la salsa agrodolce di peperoni e salvia.
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