Gnocchi alla Parigina con broccoli e salsa Mornay
Ingredienti:
Per gli Gnocchi:
Gr 250 di latte
Gr 150 di farina
Gr 100 di burro
4/5 uova
2 cucchiai di grana
Sale e noce moscata
Per la salsa:
1/2 l di besciamella
Gr 150 di grana
1 tuorlo
200 ml di panna fresca
1 broccolo romano
1 spicchio di aglio
1/2 cucchiaino di curry
Olio
Sale e Pepe
Eliminare le foglie esterne, e tagliare il broccolo a cimette.Rosolare uno spicchio di aglio in due cucchiai di olio, eliminare l'aglio ed aggiungere i broccoli, farli insaporire, a fiamma vivace, per circa 5 minuti, salare, pepare e profumare con il curry. Versare il latte in una casseruola con bordi alti, unire un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e il burro quando l'acqua bolle e il burro si è fuso togliere dal fuoco e unire in un sol colpo la farina mescolando rapidamente. Cuocere il composto per pochi minuti: alla fine si otterrà un impasto che si staccherà dalle pareti con un leggero sfrigolio. Farlo intiepidire e quindi incorporare le uova, uno alla volta, mescolando continuamente a mano o con le fruste a gancio. Se alla fine l'impasto risulta molto sodo, unire anche il quinto uovo, completare con il parmigiano grattugiato. Portare ad ebollizione in una casseruola abbondante acqua salata; mettere l'impasto in una sacca da pasticciere con bocchetta liscia, larga circa 1 cm., abbassare la fiamma, premere la tasca, far uscire dei piccoli cilindri e tagliarli con un coltello. Lessare gli gnocchi pe r pochi minuti e, man mano che vengono a galla, scolarli e adagiarli in una pirofila da forno precedentemente imburrata, procedere a strati alternando ogni strato di gnocchi con un velo di salsa mornay e con i broccoli. Infornare a 1 70° e cuocere per 10 min, poi alzare la temperatura a 190° e far gratinare per altri 10 min.
Per la salsa mornay: Preparare 1/2 litro di besciamella , aggiungervi il grana grattugiato e un tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte freddo. Rimetterla sul fuoco per pochi minuti mescolando con una piccola frusta, aggiungere, da ultimo, la panna liquida.
Nessun commento:
Posta un commento