CUORE DI ORATA CON CARCIOFI ALL'ARANCIA
Ingredienti
4 filetti di orata da circa 150g cadauno,
8 code di gambero,
6 carciofi,
3 rametti di timo,
il succo di 2 arance non trattate,
1 scalogno,
6 foglie di prezzemolo,
1 foglia di alloro,
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
1 pomodoro per decorare
Pulire i gamberi, adagiare i filetti di orata sopra un tagliere in senso verticale e con la parte più larga verso di voi. Incidere profondamente per il lungo partendo da una distanza di circa 1 cm dall'estremità più sottile ottenendo così due frange uguali fra loro. Formare un cuore arrotolando le 2 frange verso l'interno del filetto, accomodare 2 gamberi per ogni cuore e fissare con l'aiuto di uno spiedo di bambù. Pulire i carciofi e tagliarli a fette sottili.In una padella, scaldare 2 cucchiai d'olio, imbiondire lo scalogno, unire i carciofi, la foglia di alloro, spruzzare il tutto con il succo delle arance e cuocere coperto per 3'. Profumare con le foglioline di timo, salare e proseguire la cottura per altri 4' circa. Infornare il pesce per 12' a 190 disporlo sul piatto da portata adagiando i cuori sui carciofi e terminare con un filo d'olio. Decorare a piacere.
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