VERDURE CON FONDUTA DI TALEGGIO
Ingredienti:
1 zucchina
1 peperone
1 carota
broccoli qb
olio
pangrattato qb
Per la Fonduta
60 ml di latte
1 tuorlo
150 gr di taleggio
Raccogliere le verdure in una ciotola. Condire il tutto con l’olio e il pangrattato. Trasferire il misto di verdure in una teglia e infornare per 15 minuti a 190°, mescolando una - due volte per ottenere una doratura uniforme. Per la fonduta: Portare a bollore il latte in un pentolino e toglierlo dal fuoco subito dopo il bollore, quindi incorporare il tuorlo già battuto, mescolando il tutto energicamente. Mettere di nuovo sul fuoco e mescolare, a fiamma bassa, finché non inizierà a ispessirsi. Levare dal fuoco e aggiungere il taleggio ridotto in cubetti piccoli e continuare a mescolare finché il formaggio non sarà completamente sciolto (se necessario, riscaldarlo sul fuoco, sempre mescolando). Trasferire la fonduta nell’apposito recipiente con la fiamma al minimo, per mantenere la temperatura. Servire la fonduta con le verdure croccanti.
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