24 gen 2012

VERDURE CON FONDUTA DI TALEGGIO da I Menù di Benedetta

VERDURE CON FONDUTA DI TALEGGIO

image

Ingredienti:

1 zucchina

1 peperone

1 carota

broccoli qb

olio

pangrattato qb

Per la Fonduta

60 ml di latte

1 tuorlo

150 gr di taleggio

Raccogliere le verdure in una ciotola. Condire il tutto con l’olio e il pangrattato. Trasferire il misto di verdure in una teglia e infornare per 15 minuti a 190°, mescolando una - due volte per ottenere una doratura uniforme. Per la fonduta: Portare a bollore il latte in un pentolino e toglierlo dal fuoco subito dopo il bollore, quindi incorporare il tuorlo già battuto, mescolando il tutto energicamente. Mettere di nuovo sul fuoco e mescolare, a fiamma bassa, finché non inizierà a ispessirsi. Levare dal fuoco e aggiungere il taleggio ridotto in cubetti piccoli e continuare a mescolare finché il formaggio non sarà completamente sciolto (se necessario, riscaldarlo sul fuoco, sempre mescolando). Trasferire la fonduta nell’apposito recipiente con la fiamma al minimo, per mantenere la temperatura. Servire la fonduta con le verdure croccanti.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.