24 gen 2012

SPAGHETTI ALLE VONGOLE da I Menù di Benedetta

SPAGHETTI ALLE VONGOLE

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Ingredienti:

olio

4 spicchi d’aglio

peperoncino qb

1 kg di vongole veraci

vino bianco qb

250 gr di spaghetti

prezzemolo qb

sale

Lasciare spurgare per mezz’ora le vongole in una ciotola con acqua e sale, cambiando l’acqua di frequente e sempre aggiungendo un po’ di sale. Schiacciare l’aglio e metterlo a rosolare in una padella con abbondante olio . Scolare e sciacquare le vongole, buttarle in padella e farle cuocere a fuoco vivace, sfumandole con il vino e coprendo con il coperchio. Dopo pochi minuti le vongole si saranno aperte. Spegnere il fuoco. Mettere a lessare gli spaghetti. Mentre la pasta cuoce, sgusciare circa 34 delle vongole lasciandone solo poche coi gusci. Scolare gli spaghetti, molto al dente, in modo che completino la cottura in padella insieme al sugo delle vongole e siano ancora più saporiti. Riaccendere il fuoco sotto la padella delle vongole, unire la pasta e far saltare qualche minuto. Aggiungere il prezzemolo tritato e portare in tavola.

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