Terrina di pollo
Ingredienti:
Per la pasta brisè:
Gr 300 di farina 00
1 pizzico di sale fino
Gr 50 di burro
Acqua fredda q.b.
Per il ripieno:
Gr 500 di petto o polpa di pollo
1 limone
Gr 300 di petto di tacchino tritata al disco fine 2 volte
Gr 500 di funghi coltivati
Gr 50 di burro
2 cucchiai di olio
3 uova
Gr 125 di panna fresca
Affettare i funghi lavati e farli asciugare in padella con dell’olio e del burro.
Preparare la pasta brisè (volendo nel mixer). Incorporare alla farina il burro, il sale e, man mano che si impasta, acqua fredda. Mettere in frigo a riposare, coprendo con pellicola trasparente.
Mescolare il tacchino con le uova, la panna, il sale e il pepe. Fare il pollo a pezzi e bagnarlo con il limone. Tirare la pasta brisè e sistemarla nello stampo rotondo. Sistemare sulla pasta metà tacchino e metà pollo. Mettere sopra metà funghi e ripetere l’operazione. Richiudere la pasta. Pennellare con latte o panna la superficie della terrina e mettere in forno a 180° per 35/40’.
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