27 gen 2012

Terrina di pollo di Alessandra Spisni

Terrina di pollo

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Ingredienti:

Per la pasta brisè:

Gr 300 di farina 00

1 pizzico di sale fino

Gr 50 di burro

Acqua fredda q.b.

Per il ripieno:

Gr 500 di petto o polpa di pollo

1 limone

Gr 300 di petto di tacchino tritata al disco fine 2 volte

Gr 500 di funghi coltivati

Gr 50 di burro

2 cucchiai di olio

3 uova

Gr 125 di panna fresca

Affettare i funghi lavati e farli asciugare in padella con dell’olio e del burro.

Preparare la pasta brisè (volendo nel mixer). Incorporare alla farina il burro, il sale e, man mano che si impasta, acqua fredda. Mettere in frigo a riposare, coprendo con pellicola trasparente.

Mescolare il tacchino con le uova, la panna, il sale e il pepe. Fare il pollo a pezzi e bagnarlo con il limone. Tirare la pasta brisè e sistemarla nello stampo rotondo. Sistemare sulla pasta metà tacchino e metà pollo. Mettere sopra metà funghi e ripetere l’operazione. Richiudere la pasta. Pennellare con latte o panna la superficie della terrina e mettere in forno a 180° per 35/40’.

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