Tagliatelle con gricia di spigola
Ingredienti:
Per la pasta:
400g di farina di kamut
4 uova
Per la gricia:
1 spigola da 800g
1 porro
200g di guanciale
100g di pecorino romano grattugiato
100g di formaggio grana grattugiato
peperoncino secco q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Per decorare:
prezzemolo fresco q.b.
Amalgamare la farina di kamut con le uova, stendere la sfoglia e ricavare le tagliatelle. Pulire la spigola e ricavare dei filetti. In una padella far rosolare con un filo d’olio extravergine il porro tagliato a julienne con dei cubetti di guanciale e un pizzico di peperoncino. Dopo 5-6’ aggiungere la polpa di spigola tagliata a bocconcini e portare a cottura per altri 5’. Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle e unirle in padella con la spigola. Aggiustare di sale e mantecare con il pecorino, il grana e una macinata di pepe. Decorare a piacere con il prezzemolo tritato e servire immediatamente.
1 commento:
Devono essere buone!
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