31 gen 2012

Tagliatelle con gricia di spigola da La Prova del Cuoco

Tagliatelle con gricia di spigola

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Ingredienti:

Per la pasta:

400g di farina di kamut

4 uova

 Per la gricia:

1 spigola da 800g

1 porro

200g di guanciale

100g di pecorino romano grattugiato

100g di formaggio grana grattugiato

peperoncino secco q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

Per decorare:

prezzemolo fresco q.b.

Amalgamare la farina di kamut con le uova, stendere la sfoglia e ricavare le tagliatelle. Pulire la spigola e ricavare dei filetti. In una padella far rosolare con un filo d’olio extravergine il porro tagliato a julienne con dei cubetti di guanciale e un pizzico di peperoncino. Dopo 5-6’ aggiungere la polpa di spigola tagliata a bocconcini e portare a cottura per altri 5’. Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle e unirle in padella con la spigola. Aggiustare di sale e mantecare con il pecorino, il grana e una macinata di pepe. Decorare a piacere con il prezzemolo tritato e servire immediatamente.

1 commento:

Calogero ha detto...

Devono essere buone!

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