25 gen 2012

STELLE DI VERZA di Alessandra Spisni

STELLE DI VERZA

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Ingredienti per la sfoglia :

400 gr di farina,

4 uova.

Per il ripieno:

500 gr di verza,

50 gr di burro,

100 gr di mortadella tritata fine,

100 gr di formaggio grana grattugiato,

1 uovo,

sale e noce moscata,

sale grosso.

Per condire:

150 gr di prosciutto cotto affettato sottile,

200 gr di zucca ferrarese,

tre cucchiai di olio extravergine di oliva,

sale e pepe macinati.

Pulire la verza foglia per foglia e tagliarla a striscioline, cuocere in acqua bollente salata per 4 minuti, asciugare la verza su di un canovaccio pulito. Insaporire la verza in una padella con il burro e la noce moscata, tritare grossolanamente con un coltello o mezzaluna e radunare il tutto in una ciotola, aggiungere la mortadella tritata ed il parmigiano. Unire l'uovo e correggere eventualmente con il sale macinato. Impastare e tirare la sfoglia. Confezionare le stelle e sbianchirle . Pelare la zucca e pulirla dai semi interni ed eventuali filamenti , affettare sottilissima la zucca. In una padella larga scaldare l'olio extravergine sino a farlo fumare, abbrustolire la zucca mescolandola raramente e con delicatezza per pochi minuti. Salare e pepare. Cuocere nel frattempo le stelle e appena vengono a galla, passarle in padella con la zucca, appena prima di spegnere, tagliare a striscioline il prosciutto ed unirlo al resto. Mettere un coperchio e lasciare fermo per 2 minuti prima di servire.

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