GNOCCHI CON SUGO ALL'AMATRICIANA
Ingredienti:
1 kg di patate di pasta gialla,
1 uovo,
300g di farina 0,
noce moscata,
1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato.
Per il sugo all'amatriciana:
250g di guanciale magro,
500gr di salsa di polpa pronta,
1/2 bicchiere di vino bianco,
una spruzzata di aceto bianco,
peperoncino a piacere,
pecorino e formaggio grana q.b.
Lessare le patate con la buccia in acqua salata e fredda. Appena cotte passarle nello schiacciapatate e lasciarle freddare,impastare con l'uovo,il parmigiano,la noce moscata,la farina e confezionare gli gnocchi. Per la salsa: tagliare a striscioline la pancetta e farla ben rosolare finche sarà croccante solo a quel punto unire il vino e l'aceto , far evaporare aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e di peperoncino e far cuocere per 10 minuti. Lessare gli gnocchi in acqua salata, appena saliranno in superficie, togliere con un scolapasta e unire nella padella con la salsa, mantecare e unire i formaggi.
2 commenti:
Non mi sembra che Anna Moroni si sia sforzata molto questa volta...
:)) Magari oggi era un pò stanca!! :))
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