26 gen 2012

GNOCCHI CON SUGO ALL'AMATRICIANA di Anna Moroni

GNOCCHI CON SUGO ALL'AMATRICIANA

Foto0984

Ingredienti:

1 kg di patate di pasta gialla,

1 uovo,

300g di farina 0,

noce moscata,

1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato.

Per il sugo all'amatriciana:

250g di guanciale magro,

500gr di salsa di polpa pronta,

1/2 bicchiere di vino bianco,

una spruzzata di aceto bianco,

peperoncino a piacere,

pecorino e formaggio grana q.b.

Lessare le patate con la buccia in acqua salata e fredda. Appena cotte passarle nello schiacciapatate e lasciarle freddare,impastare con l'uovo,il parmigiano,la noce moscata,la farina e confezionare gli gnocchi. Per la salsa: tagliare a striscioline la pancetta e farla ben rosolare finche sarà croccante solo a quel punto unire il vino e l'aceto , far evaporare aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e di peperoncino e far cuocere per 10 minuti. Lessare gli gnocchi in acqua salata, appena saliranno in superficie, togliere con un scolapasta e unire nella padella con la salsa, mantecare e unire i formaggi.

2 commenti:

Calogero ha detto...

Non mi sembra che Anna Moroni si sia sforzata molto questa volta...

Sonia ha detto...

:)) Magari oggi era un pò stanca!! :))

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.