27 gen 2012

Polenta taragna al gorgonzola da La Prova del Cuoco

Polenta taragna al gorgonzola

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Ingredienti:

Per la polenta taragna:

50g di farina di polenta taragna

100g di acqua

50g di latte

Per la farcia:

150g di ricotta

50g di gorgonzola

1 tuorlo

Per la besciamella:

100g di latte

40g di burro

40g di farina sale e pepe q.b.

30g di grana grattugiato

5 pistilli di zafferano

20g di gorgonzola

Per la decorazione:

noci q.b. qualche foglia cerfoglio

Far bollire il latte e l’acqua con un pizzico di sale, aggiungere la farina di polenta mescolando con una frusta ed in seguito con una spatola. Una volta cotta stenderla sul tavolo con il mattarello tra due fogli di carta forno e farla raffreddare. Preparare la farcia frullando il gorgonzola con il tuorlo e poi aggiungere la ricotta. Stenderla sopra la polenta, formare dei cannelloni, tagliarli a fette e farli raffreddare in frigorifero per 30’. Per la besciamella far bollire il latte; a parte, in un pentolino sciogliere il burro e unire la farina. Incorporare il roux ottenuto al latte precedentemente salato, cuocere per 10’ a fuoco lento, suddividere il composto in tre ciotoline mettendo nella prima il grana, nella seconda il gorgonzola e nella terza lo zafferano. Rosolare i cilindri di polenta in padella, disporre le tre salse sul piatto e su ognuna adagiare un rotolino di polenta. Decorare con un trito di noci e le foglioline di cerfoglio.

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