Polenta taragna al gorgonzola
Ingredienti:
Per la polenta taragna:
50g di farina di polenta taragna
100g di acqua
50g di latte
Per la farcia:
150g di ricotta
50g di gorgonzola
1 tuorlo
Per la besciamella:
100g di latte
40g di burro
40g di farina sale e pepe q.b.
30g di grana grattugiato
5 pistilli di zafferano
20g di gorgonzola
Per la decorazione:
noci q.b. qualche foglia cerfoglio
Far bollire il latte e l’acqua con un pizzico di sale, aggiungere la farina di polenta mescolando con una frusta ed in seguito con una spatola. Una volta cotta stenderla sul tavolo con il mattarello tra due fogli di carta forno e farla raffreddare. Preparare la farcia frullando il gorgonzola con il tuorlo e poi aggiungere la ricotta. Stenderla sopra la polenta, formare dei cannelloni, tagliarli a fette e farli raffreddare in frigorifero per 30’. Per la besciamella far bollire il latte; a parte, in un pentolino sciogliere il burro e unire la farina. Incorporare il roux ottenuto al latte precedentemente salato, cuocere per 10’ a fuoco lento, suddividere il composto in tre ciotoline mettendo nella prima il grana, nella seconda il gorgonzola e nella terza lo zafferano. Rosolare i cilindri di polenta in padella, disporre le tre salse sul piatto e su ognuna adagiare un rotolino di polenta. Decorare con un trito di noci e le foglioline di cerfoglio.
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