24 gen 2012

Carciofi ripieni di mortadella e provola da La Prova del Cuoco

Carciofi ripieni di mortadella e provola

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Ingredienti:

2 carciofi,

100g di provola fresca,

70g di mortadella,

1 tuorlo,

70g di formaggio grana grattugiato,

100g di zucca,

2 coste di sedano,

1 bicchiere di vino bianco,

prezzemolo q.b.,

1 spicchio di aglio,

olio extravergine di oliva q.b.,

sale e pepe q.b.

Tritare la provola, la mortadella, l’aglio e il prezzemolo; amalgamarli con il tuorlo e il grana e farcire i carciofi con il composto ottenuto. Rosolare i carciofi in un tegame con dell’olio, il sedano, la zucca e i gambi dei carciofi tagliati a cubetti. Sfumare con il vino bianco, regolare di sale e pepe e proseguire fino al termine della cottura coprendo con un coperchio.

2 commenti:

lisaricette ha detto...

Ciao,oggi ho dei carciofi da consumare,questa ricetta mi piace,li provero'.Grazie,Lisa

Sonia ha detto...

Facci sapere come sono venuti!!! :)

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