30 dic 2011

Zuppa di lenticchie di Anna Moroni

Zuppa di Lenticchie


Ingredienti:
300g. di lenticchie,
200g di patate,
100g. di pomodorini,
2 spicchi d'aglio,
olio extra vergine d'oliva,
basilico e prezzemolo,
sale.

Cucinare le lenticchie di Capodanno:
 lavare le lenticchie e metterle in un tegame con acqua fredda per 20/30’. Far soffriggere aglio, olio e sedano, dopo unire il pomodoro ed infine la lenticchia scolata. Cuocere per 10’. 
Unire il cotechino o lo zampone.

Cuocere le lenticchie in acqua fredda. Pelare le patate, tagliarle a cubetti ed aggiungerle alle lenticchie, il tutto va lessato. In un padellino mettere 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva e l'aglio affettato, prima che imbiondisca unirvi i pomodorini in precedenza lavati e tagliati in quattro, far sobbollire per qualche minuto e allontanare dal fuoco. 
Quasi a cottura ultimata delle lenticchie unirvi il fondo di pomodorini e aglio, aggiungervi il sale, e se le lenticchie sono quelle di Ponza saranno cotte prima che le patate si siano disfatte. 
A fine cottura (circa 40’) aggiungervi un battuto grossolano di prezzemolo e basilico, qualche filo d'olio extra vergine e servire in tegame di terracotta accompagnato con delle bruschette all'aglio.

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