MATTONELLA GLASSATA
Ingredienti:
300 gr di noci brasiliane
250 gr di datteri snocciolati
180 gr di albicocche secche
150 gr di noci
120 gr di uvetta
150 gr di scorzette candite di arancia
80 gr di ciliegie candite
il succo di ½ arancia
3 uova
100 gr di farina
mezza bustina di lievito per dolci
Per la Glassa
250 gr di zucchero a velo
2 albumi succo di limone qb
Tagliare a pezzetti i datteri, le noci e le albicocche.
Unire in una ciotola tutta la frutta secca e i canditi.
Aggiungere il succo d'arancia alla frutta, poi unire anche le uova, la farina e il lievito e impastare.
Versare il tutto in una teglia rettangolare con carta forno e cuocere in forno a 160° per 1h.
Preparare la glassa mescolando zucchero a velo con albumi e qualche goccia di limone.
Spalmare la glassa sulla mattonella sfornata e capovolta.
Una volta raffreddata per almeno 2h e poi tagliare a cubotti.
Nessun commento:
Posta un commento