30 dic 2011

MATTONELLA GLASSATA da I menù di Benedetta

MATTONELLA GLASSATA

image

Ingredienti:

300 gr di noci brasiliane

250 gr di datteri snocciolati

180 gr di albicocche secche

150 gr di noci

120 gr di uvetta

150 gr di scorzette candite di arancia

80 gr di ciliegie candite

il succo di ½ arancia

3 uova

100 gr di farina

mezza bustina di lievito per dolci

Per la Glassa

250 gr di zucchero a velo

2 albumi succo di limone qb

Tagliare a pezzetti i datteri, le noci e le albicocche.
Unire in una ciotola tutta la frutta secca e i canditi.
Aggiungere il succo d'arancia alla frutta, poi unire anche le uova, la farina e il lievito e impastare.
Versare il tutto in una teglia rettangolare con carta forno e cuocere in forno a 160° per 1h.
Preparare la glassa mescolando zucchero a velo con albumi e qualche goccia di limone.
Spalmare la glassa sulla mattonella sfornata e capovolta.
Una volta raffreddata per almeno 2h e poi tagliare a cubotti.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.