26 dic 2011

Vitel Tonnè (Vitello Tonnato) di Anna Moroni


Vitel Tonnè


Ingredienti: 
1 kg di girello di vitello
 300g. di tonno sott'olio,
6 acciughe    
 sottosale,
3 uova sode,
olio d'oliva,
aceto di vino bianco,
vino bianco secco,
costa di sedano,
alloro - salvia - chiodi di garofano,
capperi sott'aceto,
3 cetriolini sott'aceto,
limone - sale. 
 
Mettere a bagno per 24h il 1 kg di girello di vitello nel vino bianco con 2 foglie di salvia, il sedano, una foglia di alloro e chiodi di garofano. Passato il tempo metterlo a cuocere con il vino marinato e coperto di acqua, far bollire piano piano; dopo 1h aggiungere 2 acciughe sotto sale e dissalate. Continuare a cuocere per 30'.
Far raffreddare e poi affettarlo con l'affettatrice. Frullare 300 gr di tonno, il tuorlo di un uovo sodo, un cucchiaio di capperi dissalati, 2 filetti di acciuga dissalata, il succo di 1/2 limone e un pò di liquido di cottura del vitello. 
Impiattare sistemando a strati salsa e vitello.

Và servito in una zuppiera.

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