12 dic 2011

Tigelle con la mortadella e squacquerone di Alessandra Spisni

Tigelle con la mortadella, squacquerone e pesto di lardo

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Ingredienti:

1 kg di farina

Gr 50 di lievito di birra

Gr 100 di strutto

Gr 150 di vino bianco

Latte fresco intero q.b. (350-400 gr)

Gr 25 di sale

Un pizzico di zucchero

Per il pesto di lardo:

Gr 500 di lardo

2 spicchi di aglio

Aghi di rosmarino

Per la farcitura:

Gr 100 di mortadella

Gr 100 di squacquerone

In una ciotola sbriciolare il lievito, aggiungere lo strutto, unire un po' di latte e il pizzico di latte. Mescolare bene e unire il vino. Versare il tutto in una fontana di farina sulla spianatoia. Impastare fino ad una via di mezzo tra il pane ed una sfoglia, per ottenere la consistenza giusta unire man mano del latte. Far riposare un’ora coperto per fargli raddoppiare il volume. Stendere l’impasto delle tigelle fino ad uno spessore di mezzo dito. Ritagliare le tigelle di forma rotonda e farle riposare 20’.

Cuocerle nella tigelliera già calda. Tagliarle a metà e condirle con il pesto di lardo, lo squacquerone e la mortadella.

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