12 dic 2011

Lasagna al forno Salentina di Anna Moroni

Lasagna al forno Salentina

Foto0865

Ingredienti:

Per la pasta:

Gr 500 di farina di grano duro

1 cucchiaino di sale

Per le polpettine:

Gr 500 di carne di manzo

2 uova

Gr 100 di pangrattato

Gr 60 di formaggio GAVOI grattugiato (tipo pecorino sardo)

Prezzemolo

Pepe

Sale

Olio

Per il condimento:

Sugo di pomodoro fresco

Gr 300 di mozzarella

5 uova sode

Gr 100 di mortadella

Grana grattugiato

Preparare le lasagne e metterle da parte.

Preparare le polpette con la carne, le uova, il pangrattato e il Gavoi. Mischiare bene con le mani, aggiungere il sale e il prezzemolo. Formare delle polpette piccoline e friggerle nell’olio. Una volte fritte vanno messe in un sughetto preparato con il pomodoro, un po' di cipolla e basilico. Tagliare la mortadella, le uova sode e la mozzarella. Bagnare d’olio una teglia e sistemarci un primo strato di lasagne, poi il sugo con le polpette, la mozzarella, la mortadella, le uova e il formaggio grattugiato. Ripetere gli strati fino a che non finisce la pasta. Terminare con uno strato di polpette e sugo, cuocere in forno  a 180° per 30/40’.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.