Lasagna al forno Salentina
Ingredienti:
Per la pasta:
Gr 500 di farina di grano duro
1 cucchiaino di sale
Per le polpettine:
Gr 500 di carne di manzo
2 uova
Gr 100 di pangrattato
Gr 60 di formaggio GAVOI grattugiato (tipo pecorino sardo)
Prezzemolo
Pepe
Sale
Olio
Per il condimento:
Sugo di pomodoro fresco
Gr 300 di mozzarella
5 uova sode
Gr 100 di mortadella
Grana grattugiato
Preparare le lasagne e metterle da parte.
Preparare le polpette con la carne, le uova, il pangrattato e il Gavoi. Mischiare bene con le mani, aggiungere il sale e il prezzemolo. Formare delle polpette piccoline e friggerle nell’olio. Una volte fritte vanno messe in un sughetto preparato con il pomodoro, un po' di cipolla e basilico. Tagliare la mortadella, le uova sode e la mozzarella. Bagnare d’olio una teglia e sistemarci un primo strato di lasagne, poi il sugo con le polpette, la mozzarella, la mortadella, le uova e il formaggio grattugiato. Ripetere gli strati fino a che non finisce la pasta. Terminare con uno strato di polpette e sugo, cuocere in forno a 180° per 30/40’.
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