12 dic 2011

Struffoli al cioccolato Gianduia da La Prova del Cuoco

Struffoli al cioccolato Gianduia

Ingredienti:

Per l’impasto:

Gr 200 di farina
2 uova
Gr 100 di zucchero
1 cucchiaio di liquore all’anice
Olio di semi

Per guarnire:

Gr 100 di torrone al cioccolato (oppure al cioccolato con le nocciole)
Gr 100 di confettini colorati
Panna montata
Su una spianatoia impastare la farina con le uova, lo zucchero e l’anice. Far riposare per 30’ l’impasto coperto. Stendere l’impasto e con una rotella tagliapasta formare delle strisce. Arrotolare le strisce e poi ritagliare a pezzetti, in modo da formare i classici struffoli. Riscaldare l’olio di semi in padella e friggerci gli struffoli, poi scolarli su carta assorbente. In una pentola spezzettare il torrone e scioglierlo a bagnomaria. Immergere gli struffoli nella salsa di cioccolato, sistemarli su di un piatto e cospargerli con i confettini colorati e poi, volendo, decorarli con la panna montata.

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