Polpettone con carote a burro
Ingredienti:
1 kg di carne di maiale macinata
Gr 150 di mortadella
Gr 100 di prosciutto crudo
Gr 300 di grana
1/2 bicchiere di latte
3 uova
1 uovo sodo
4-5 carote lesse
Sale
pepe
Noce moscata
Per le Carote:
Gr 300 di carote lesse
Gr 100 di burro
1 cucchiaio di prezzemolo
Sale e Pepe
Noce moscata
Per il brodo matto:
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla Sale grosso
Acqua
Preparare per primo il brodo matto, mettendo le verdure a cuocere nell’acqua salata.
In una ciotola mettere il grana grattugiato, la carne macinata e le 3 uova, salare e mischiare gli ingredienti. Aggiungere il latte piano piano per vedere effettivamente quanto ce ne va. Ora unire al polpettone la mortadella e il prosciutto tagliuzzati grossolanamente. Aggiungere il pepe e la noce moscata. Bagnare un canovaccio, strizzarlo, stenderlo e sopra sistemarci la carne; sopra la carne mettere le carote lesse tagliate a pezzettoni, l’uovo sodo a pezzi e arrotolare il polpettone aiutandosi con il canovaccio. Chiudere i lati con lo spago e cuocerlo nella pentola con il brodo matto. Deve cuocere per 1 h e 1/2, poi bisogna farlo raffreddare e poi metterlo un paio di ore in frigo. Dopodiché si può tagliare a fette e riscaldare quando serve con un po' di brodo matto.
In una padella sciogliere il burro e unirci le carote lesse e tagliate a rondelle. Insaporire con il sale, il pepe, il prezzemolo e la noce moscata.
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