12 dic 2011

Polpettone con carote a burro di Alessandra Spisni

Polpettone con carote a burro

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Ingredienti:

1 kg di carne di maiale macinata

Gr 150 di mortadella

Gr 100 di prosciutto crudo

Gr 300 di grana

1/2 bicchiere di latte

3 uova

1 uovo sodo

4-5 carote lesse

Sale

pepe

Noce moscata

Per le Carote:

Gr 300 di carote lesse

Gr 100 di burro

1 cucchiaio di prezzemolo

Sale e Pepe

Noce moscata

Per il brodo matto:

1 costa di sedano

1 carota

1 cipolla Sale grosso

Acqua

Preparare per primo il brodo matto, mettendo le verdure a cuocere nell’acqua salata.

In una ciotola mettere il grana grattugiato, la carne macinata e le 3 uova, salare e mischiare gli ingredienti. Aggiungere il latte piano piano per vedere effettivamente quanto ce ne va. Ora unire al polpettone la mortadella e il prosciutto tagliuzzati grossolanamente. Aggiungere il pepe e la noce moscata. Bagnare un canovaccio, strizzarlo, stenderlo e sopra sistemarci la carne; sopra la carne mettere le carote lesse tagliate a pezzettoni, l’uovo sodo a pezzi e arrotolare il polpettone aiutandosi con il canovaccio. Chiudere i lati con lo spago e cuocerlo nella pentola con il brodo matto. Deve cuocere per 1 h e 1/2, poi bisogna farlo raffreddare e poi metterlo un paio di ore in frigo. Dopodiché si può tagliare a fette e riscaldare quando serve con un po' di brodo matto.

In una padella sciogliere il burro e unirci le carote  lesse  e tagliate a  rondelle. Insaporire con il sale, il pepe, il prezzemolo e la noce moscata.

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