Salmone in crosta
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
Gr 500 di salmone fresco
2 porri
2 arance non trattate
Gr 40 di zucchero
1 rametto di aneto
Gr 50 di burro
Sale e pepe
Lavare i porri e tagliarli a rondelle. Rosolare in padella con 30 gr di burro l’aneto diviso in ciuffetti. Sciacquare il salmone sotto l’acqua corrente e asciugarlo. Cuocerlo per 5’ al vapore, poi farlo sgocciolare e spellarlo. In una casseruola versare lo zucchero con 20 ml di acqua e il burro rimasto. Cuocere per 5’, sempre mescolando. Aggiungere le arance lavate e affettate e farle caramellare per 5’.
Sistemate una sfoglia, con la sua carta forno in una teglia, bucherellatela e distribuitevi i porri, aggiungete sopra il salmone, il sale, il pepe, i 2/3 delle arance caramellate e metà aneto. Coprire con l’altra sfoglia, sigillando bene i bordi. Distribuire sopra le arance, l’aneto e mettere in forno per 30’. Decorare con scorza di arancia e ciuffetti di aneto.
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