12 dic 2011

Salmone in crosta

Salmone in crosta

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia

Gr 500 di salmone fresco

2 porri

2 arance non trattate

Gr 40 di zucchero

1 rametto di aneto

Gr 50 di burro

Sale e pepe

Lavare i porri e tagliarli a rondelle. Rosolare in padella con 30 gr di burro l’aneto diviso in ciuffetti. Sciacquare il salmone sotto l’acqua corrente e asciugarlo. Cuocerlo per 5’ al vapore, poi farlo sgocciolare e spellarlo. In una casseruola versare lo zucchero con 20 ml di acqua e il burro rimasto. Cuocere per 5’, sempre mescolando. Aggiungere le arance lavate e affettate e farle caramellare per 5’.

Sistemate una sfoglia, con la sua carta forno in una teglia, bucherellatela e distribuitevi i porri, aggiungete sopra il salmone, il sale, il pepe, i 2/3 delle arance caramellate e metà aneto. Coprire con l’altra sfoglia, sigillando bene i bordi. Distribuire sopra le arance, l’aneto e mettere in forno per 30’. Decorare con scorza di arancia e ciuffetti di aneto.

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