12 dic 2011

Rotolo di Verza

Rotolo di verza

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Ingredienti:

Gr 800 di patate

10 foglie di verza verdi

2 cipolle

gr 150 di pancetta affettata

2 uova

3 dl di latte

Gr 80 di burro

2 l di brodo vegetale

Sale e pepe

Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle. Sbollentare le foglie di verza, quindi raffreddarle sotto l’acqua fredda e farle sgocciolare bene. Con le patate preparare un purè abbastanza sodo, unendo un po' di burro, di latte e del sale. Affettare le cipolle e farle appassire in padella con un altro po' di burro e del pepe, poi mescolarle alle patate. Unire le uova e aggiustare di sale.

Stendere le foglie di verza, sovrapponendole leggermente, sopra un telo pulito. Copritele con le fette di pancetta e poi con il purè. Arrotolare le foglie di verza avvolgendole nello stesso telo che poi andrà legato ai lati. . Portare il brodo ad ebollizione e immergetevi il rotolo, cuocere a fuoco moderato per circa un’ora.

Far intiepidire il rotolo, poi  sgocciolarlo,  levare delicatamente il telo e tagliarlo a fette abbastanza spesse.

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