Rotolo di verza
Ingredienti:
Gr 800 di patate
10 foglie di verza verdi
2 cipolle
gr 150 di pancetta affettata
2 uova
3 dl di latte
Gr 80 di burro
2 l di brodo vegetale
Sale e pepe
Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle. Sbollentare le foglie di verza, quindi raffreddarle sotto l’acqua fredda e farle sgocciolare bene. Con le patate preparare un purè abbastanza sodo, unendo un po' di burro, di latte e del sale. Affettare le cipolle e farle appassire in padella con un altro po' di burro e del pepe, poi mescolarle alle patate. Unire le uova e aggiustare di sale.
Stendere le foglie di verza, sovrapponendole leggermente, sopra un telo pulito. Copritele con le fette di pancetta e poi con il purè. Arrotolare le foglie di verza avvolgendole nello stesso telo che poi andrà legato ai lati. . Portare il brodo ad ebollizione e immergetevi il rotolo, cuocere a fuoco moderato per circa un’ora.
Far intiepidire il rotolo, poi sgocciolarlo, levare delicatamente il telo e tagliarlo a fette abbastanza spesse.
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