Polenta e bruscitti
Ingredienti:
1 kg di carne di manza
Gr 100 di burro
Gr 100 di pancetta fresca (100 gr per ogni kg di carne)
1 bicchiere di vino rosso (1 bicchiere ogni kg di carne)
2 cucchiai da caffè di semi di finocchio
Alloro
Sale
Pepe
1 spicchio di aglio
Per la Polenta:
1,5 l di acqua
Gr 400 di farina di mais
Gr 25 di sale
Olio q.b.
1 cucchiaio di erbe aromatiche
Tagliare la carne a filo di coltello e metterla in pentola con il battuto di pancetta, il burro, il sale, un po' di pepe, l’aglio, coprire e far cuocere per 15’. A questo punto aggiungere un mazzettino preparato con le erbe. Continuare la cottura per circa 2h. Spremere il mazzettino con le erbe per recuperare i succhi, aggiungere il vino rosso e proseguire la cottura.
Preparare la polenta e impiattare la polenta insieme alla carne.
Nessun commento:
Posta un commento