Panone
Ingredienti:
Gr 750 di farina
Gr 150 di mandorle (metà tritate)
Gr 150 di cedro candito
Gr 100 di canditi misti
Gr 50 di pinoli
Gr 100 di uva sultanina
Gr 100 di noci pulite
Gr 300 di marmellata
Gr 100 di burro
Gr 100 di zucchero a velo vanigliato
Gr 200 di di zucchero semolato
Gr 200 di fichi secchi
Gr 50 di cioccolato fondente a pezzi
Gr 50 di cioccolato in polvere
1 bicchiere di vino bianco
1 bustina e 1/ di lievito in polvere
2 uova
Latte q.b.
Canditi e mandorle
Per la decorazione:
Brandy all’arancio
Miele da pennellare
Scorza di limone grattugiata
Il peso della farina in questo dolce non deve essere più della metà del peso di tutti gli altri ingredienti insieme. Iniziare mescolando la farina con la scorza di limone, le mandorle, i canditi, il cioccolato in polvere, lo zucchero semolato e quello vanigliato, i pinoli, il cedro candito a cubetti, le noci, le uvette, il cioccolato a pezzi, i fichi secchi a pezzetti, la marmellata e il burro, a questo punto iniziare a lavorare l’impasto con le mani. Unire le uova, il vino, il lievito sciolto in un po' di latte ed infine il latte. Sistemare l’impasto in una teglia per torta, ricoperta da carta forno e lasciarlo riposare per una notte in modo che tutti i sapori al suo interno si amalgamino bene. Prima di metterlo in forno guarnirlo a piacere con i canditi . Dopo cuocere in forno a 160° per 40’.
Scaldare il brandy con il miele e poi pennellare il Panone
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