Pizza alla Marinara
Ingredienti:
1 kg di farina 0
7 gr di lievito di birra secco
60% di acqua
15 gr di sale
Passata di pomodoro
4 spicchi di aglio
Olio
Acciughe (tenute in marinatura nell’olio di oliva)
Uvetta
Erbette selvatiche
Mandorle tritate
Impastare la farina con il lievito e aggiungere man mano l’acqua. unire il sale e quando l’impasto si stacca metterlo sulla spianatoia ed effettuare le pieghe di rinforzo, girando la piega verso se stessi. Far lievitare 24h.
Riprendere l’impasto, spolverarlo di farina e stenderlo. Sistemare l’impasto in una teglia rotonda, sistemarci la salsa di pomodoro, l’aglio vestito, l’olio e infornare prima sotto e poi sopra per 20’. A metà cottura distribuire a spicchio le alici sulla pizza e continuare la cottura.
Condire la pizza cotta con delle erbette selvatiche (finocchio selvatico e mentuccia condite con un po' di olio), l’uvetta e un trito di mandorle battute al mortaio.
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