12 dic 2011

Pizza alla Marinara di Gabriele Bonci

Pizza alla Marinara

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Ingredienti:

1 kg di farina 0

7 gr di lievito di birra secco

60% di acqua

15 gr di sale

Passata di pomodoro

4 spicchi di aglio

Olio

Acciughe (tenute in marinatura nell’olio di oliva)

Uvetta

Erbette selvatiche

Mandorle tritate

Impastare la farina con il lievito e aggiungere man mano l’acqua. unire il sale e quando l’impasto si stacca metterlo sulla spianatoia ed effettuare le pieghe di rinforzo, girando la piega verso se stessi. Far lievitare 24h.

Riprendere l’impasto, spolverarlo di farina e stenderlo. Sistemare l’impasto in una teglia rotonda, sistemarci la salsa di pomodoro, l’aglio vestito, l’olio e infornare prima sotto e poi sopra per 20’. A metà cottura distribuire a spicchio  le alici sulla pizza e continuare la cottura.

Condire la pizza cotta con delle erbette selvatiche (finocchio selvatico e mentuccia condite con un po' di olio),  l’uvetta e un trito di mandorle battute al mortaio.

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