12 dic 2011

Pentoline di patate di Anna Moroni

Pentoline di Patate

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Ingredienti:

Gr 250 di farina 00

Gr 300 di patate con pasta gialla

Gr 350 di polpa di maiale (va bene anche il petto di pollo o di tacchino)

Gr 100 di olive snocciolate

4 uova sode

15 capperi

1 melanzana

1 cipolla grande

1 peperone

2 zucchine

Gr 200 di piselli

1/2 bicchiere di vino bianco

Olio di semi

Lessare e schiacciare le patate. Impastare le patate calde con la farina ed un pizzico di sale. Formare delle palle con l’impasto grandi quasi quanto delle palline da tennis.  Friggerle in una pentola piena di olio, saranno pronte quando vengono a galla, girarle ogni tanto. Una volte pronte con il dito forarle sull’alto.

Soffriggere la cipolla in padella con un po' di olio e aggiungere la carne macinata. Salare e sfumare con il vino bianco. Aggiungere le verdure e cuocerle con la carne. Verso la fine unire anche le olive, i capperi e per ultime 2 uova sode.

Riempire le pentoline di patate con il ripieno.

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