12 dic 2011

Anello di agnolotti con salsa di spinaci da La Prova del Cuoco

Anello di agnolotti con salsa di spinaci

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Ingredienti:

Gr 750 di agnolotti

Gr 200 di spinaci cotti

Gr 200 di latte

Gr 60 di burro

Gr 60 di grana

1 cucchiaio di olio

1 cucchiaio di farina bianca

1 scalogno

Sale e pepe

Cuocere gli agnolotti in acqua bollente salata, meglio se cotti il giorno prima, così si seccheranno un po'. Imburrare uno stampo a ciambella e ricoprirlo con carta forno. Quando saranno cotti mantecare gli agnolotti con il burro e il grana, poi versarli nello stampo, schiacciarli bene e metterli in forno a 180/200° per circa 15’.

In una padella mettere dell’acqua e uno scalogno, farlo appassire e poi aggiungere gli spinaci cotti a vapore, asciugati bene  e tagliuzzati. unire la farina e poi il latte, se fosse troppo asciutta aggiungere un po' d’acqua. unire il sale, il pepe. A fine cottura volendo aggiungere un goccino di olio o un pezzetto di burro. Ora frullare il tutto.

Capovolgere lo stampo con gli agnolotti in un piatto da portata e versare al centro la salsa di spinaci.

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