19 dic 2011

Pasticcio di maccheroni in crosta di Alessandra Spisni

Pasticcio di maccheroni in crosta

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Ingredienti
Condimento:
250g di manzo
250g di rigaglie e fegatini di pollo
150g di cipolla
80g di carote
50g di sedano
50g di lardo
½ bottiglia di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
sale e pepe q.b.
 
Ingredienti per la pasta:
250g di farina
100g di strutto
1 uovo
1 pizzico di sale
 
Ingredienti per la besciamella:
0.5l di latte
45g di burro
30g di farina
sale e noce moscata q.b.
400g maccheroni sedanini rigati
50g. di grana grattugiato
 
Stufare gli odori nel lardo e aggiungere la carne rosolare e sfumare con il vino. Prima di aggiungere il pomodoro unire 250g di rigaglie e fegatini di pollo, lavati e tagliati con il coltello a pezzetti piccoli. Cuocere 40 minuti a fuoco bassissimo. Preparare la pasta per il pasticcio. Cuocere i maccheroni in acqua salata e nel frattempo preparare la besciamella.Foderare lo stampo per crostate con la pasta “brisè”.Condire i maccheroncini con ragù di rigaglie,e besciamella. Stendere a strati alternando con parmigiano grattugiato. Coprire con pasta brisè. Spruzzare con acqua ed infornare a 180 per 20 minuti.
Servire caldissimo dopo aver riposato per circa 10'.

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