Passatelli in brodo
Ingredienti:
Per il brodo:
Gr 800 di punta di petto di manzo
2 ossa di ginocchio di manzo
1 quartino di gallina
1 sedano
1 carota
1 cipolla
Sale grosso
Per i passatelli:
Gr 100 di farina
Gr 300 di pane grattugiato
Gr 300 di grana gratt.
7 uova
1,8l di brodo
Sale e abbondante noce moscata
Per il brodo mettere la carne e le verdure in una pentola con l’acqua fredda, aggiungere anche il sale grosso. Cuocere a fuoco bassissimo per 24h senza farlo schiumare.
Su una spianatoia fare una fontana col pangrattato e il grana, in parti uguali, unire anche la farina (nella ricetta originale non andrebbe ). Mescolare e poi aggiungere la noce moscata, il sale e le uova al centro (1 uovo ogni 100 gr di impasto).
Impastare bene e poi far riposare l’impasto, volendo preparare prima delle palline, con l’impasto più morbido, che dovremo far passare nello schiacciapatate per formare i passatelli. Quando il brodo bolle fare i passatelli direttamente nella pentola con lo schiacciapatate. Per staccarli immergere leggermente lo schiacciapatate nel brodo muovendolo. Cuocerli brevemente e servire.
Nessun commento:
Posta un commento