12 dic 2011

Passatelli in brodo di Alessandra Spisni

Passatelli in brodo

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Ingredienti:

Per il brodo:

Gr 800 di punta di petto di manzo

2 ossa di ginocchio di manzo

1 quartino di gallina

1 sedano

1 carota

1 cipolla

Sale grosso

Per i passatelli:

Gr 100 di farina

Gr 300 di pane grattugiato

Gr 300 di grana gratt.

7 uova

1,8l di brodo

Sale e abbondante noce moscata

Per il brodo mettere la carne e le verdure in una pentola con l’acqua fredda, aggiungere anche il sale grosso. Cuocere a fuoco bassissimo per 24h senza farlo schiumare.

Su una spianatoia fare una fontana col pangrattato e il grana, in parti uguali, unire anche la farina (nella ricetta originale non andrebbe ). Mescolare e poi aggiungere la noce moscata, il sale e le uova al centro (1 uovo ogni 100 gr di impasto).

Impastare bene e poi far riposare l’impasto, volendo preparare prima delle palline, con l’impasto più morbido, che dovremo far passare nello schiacciapatate per formare i passatelli.  Quando il brodo bolle fare i passatelli direttamente nella pentola con lo schiacciapatate. Per staccarli immergere leggermente lo schiacciapatate nel brodo muovendolo.  Cuocerli brevemente e servire.

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