29 dic 2011

Lo Zuccotto di Ziti da I Menù di Benedetta

Lo Zuccotto di Ziti

Foto0930

Ingredienti:

Gr 350 di Ziti

Olio

1 scalogno

Gr 50 di pancetta dolce

Gr 200 di broccoletti lessi

Sale

Pepe

Lessare la pasta, scolarla, poi bagnarla con l’acqua fredda per fermare la cottura e ungerli di olio per evitare che si appiccichino. Far rosolare in padella lo scalogno a fettine con la pancetta e i broccoli lessi; salarli e peparli. Imburrare una capiente teglia da forno rotonda, ricoprirla su tutti i lati di pangrattato e mettere della carta forno (ritagliata bene) sul fondo. Battere un uovo con un po' di acqua e passare ogni Zito in questo composto e poi sistemarlo sul fondo della pentola rivestendolo bene. Tagliare i parte dei Ziti rimasti e la mozzarella; unire la besciamella ai broccoli con il parmigiano, i ziti e la mozzarella. Versare il tutto nella teglia e ricoprire con altri ziti interi messi a spirale, come sulla base. Spolverizzare con parmigiano, pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Cuocere in forno a 180° per 30’.

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