13 dic 2011

Fusilli freschi con Zucca e Zola da La Prova del Cuoco

Fusilli freschi con Zucca e Zola

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Ingredienti:

Gr 300 di fusilli

1 zucca da 1 kg

Gr 150 di gorgonzola dolce

1 porro

1 arancia

Gr 30 di burro

3 cucchiai di semi di zucca decorticati

2 foglie di alloro

1 cucchiaio di olio

Sale

Massaggiare la zucca con un cucchiaio di olio extravergine di oliva; ricoprirla con della carta da forno inumidita e della carta stagnola quindi cuocerla in forno preriscaldato a 180°C per circa 40’. Togliere la zucca dal forno e lasciarla raffreddare; eliminare la carta e con l’aiuto di un cucchiaio recuperare la polpa; metterla in un contenitore e frullarla con un pizzico di sale. Pulire ed affettare il porro a dadini; tagliare a tocchetti il gorgonzola. Lessare i fusilli in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, scaldare il burro in una padella con una foglia di alloro; unire il porro e cuocere per circa 6’ a fuoco moderato. Insaporire e sfumare con il succo d’arancia, unire i fusilli ed infine mantecare con il gorgonzola. Servire sul piatto da portata, guarnire con delle gocce di salsa alla zucca e una spolverata di semi di zucca tritati.

1 commento:

Una Semplice Passione ha detto...

L'ho visto ieri in tv questa ricetta e mi e piaciuto tantissimo!

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