Fusilli freschi con Zucca e Zola
Ingredienti:
Gr 300 di fusilli
1 zucca da 1 kg
Gr 150 di gorgonzola dolce
1 porro
1 arancia
Gr 30 di burro
3 cucchiai di semi di zucca decorticati
2 foglie di alloro
1 cucchiaio di olio
Sale
Massaggiare la zucca con un cucchiaio di olio extravergine di oliva; ricoprirla con della carta da forno inumidita e della carta stagnola quindi cuocerla in forno preriscaldato a 180°C per circa 40’. Togliere la zucca dal forno e lasciarla raffreddare; eliminare la carta e con l’aiuto di un cucchiaio recuperare la polpa; metterla in un contenitore e frullarla con un pizzico di sale. Pulire ed affettare il porro a dadini; tagliare a tocchetti il gorgonzola. Lessare i fusilli in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, scaldare il burro in una padella con una foglia di alloro; unire il porro e cuocere per circa 6’ a fuoco moderato. Insaporire e sfumare con il succo d’arancia, unire i fusilli ed infine mantecare con il gorgonzola. Servire sul piatto da portata, guarnire con delle gocce di salsa alla zucca e una spolverata di semi di zucca tritati.
1 commento:
L'ho visto ieri in tv questa ricetta e mi e piaciuto tantissimo!
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