Delizie al Limone
Ingredienti:
6 fette di pandoro avanzato,
250g di latte,
2 tuorli d'uovo,
100g
zucchero,
80g farina,
50g sciroppo di limone,
300g panna,
4 limoni,
4 cucchiai di
zucchero,
2 cucchiai di miele
mascarpone,
limoncello.
Tagliare delle forme rotonde di pandoro con il taglia pasta e sistemarle nelle formine da muffin. Bagnare le fette con uno sciroppo fatto con 50 gr di zucchero, 50 gr di acqua e 50 gr di succo di limone.
Preparare la crema: bollire il latte
con la buccia di limone, lavorare i
rossi con lo zucchero e la farina, versare il latte bollente e mescolare fino
ad ebollizione.
Quando è freddo unire la scorza di limone grattugiata e 1 cucchiaio di mascarpone.
Con questa crema riempire le delizie e chiuderle con una altra fettina di pandoro. Lasciarle una notte nel frigorifero.
Per la copertura
rifare la crema al limone e a freddo
unire 300g di panna leggermente montata
e un pò di limoncello.
Terminare con scorzette di limone fresco.
Nessun commento:
Posta un commento