19 dic 2011

DELIZIE AL LIMONE di Anna Moroni

Delizie al Limone

Ingredienti:
6 fette di pandoro avanzato,
250g di latte,
2 tuorli d'uovo,
100g zucchero,
80g farina,
50g sciroppo di limone,
300g panna,
4 limoni,
4 cucchiai di zucchero,
2 cucchiai di miele
mascarpone,
limoncello.

Tagliare delle forme rotonde di pandoro con il taglia pasta e sistemarle nelle formine da muffin. Bagnare le fette con uno sciroppo fatto con 50 gr di zucchero, 50 gr di acqua e 50 gr di succo di limone.
Preparare la crema: bollire il latte con la buccia di limone, lavorare i rossi con lo zucchero e la farina, versare il latte bollente e mescolare fino ad ebollizione. 
Quando è freddo unire la scorza di limone grattugiata e 1 cucchiaio di mascarpone.
Con questa crema riempire le delizie e chiuderle con una altra fettina di pandoro. Lasciarle una notte nel frigorifero.
Per la copertura rifare la crema al limone e a freddo unire 300g di panna leggermente montata  
e un pò di limoncello.
Terminare con scorzette di limone fresco.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.