12 dic 2011

Cuore di yogurt e fragole

Cuore di yogurt e fragole
Ingredienti:
3 uova
Gr 100 di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
Gr 50 di farina
Gr 50 di amido
1 bustina di lievito
Per il ripieno:
Gr 500 di fragole a fette
5 fogli di gelatina incolore
2 bustine di zucchero vanigliato
Gr 300 di yogurt
100 ml di panna
Foglie di melissa
Mescolare lo zucchero allo zucchero vanigliato e unire i tuorli, ottenere un composto spumoso e cremoso. Unire gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando dal basso verso l’alto. Ungere una teglia a forma di cuore e versarci dentro il composto, cuocere in forno a 175° per 30’. Una volta cotto far raffreddare bene.
Preparare la gelatina mettendola in ammollo con 4 cucchiai di acqua fredda, poi strizzarla e scioglierla in 4 cucchiai di acqua calda. Quando si sarà sciolta unire lo yogurt e lo zucchero vanigliato. Montare la panna e amalgamarla alla crema di yogurt, mescolando dal basso verso l’alto. Tagliare la torta in modo da formare 3 ripiani. Spalmare sul primo ripiano la crema allo yogurt, cospargere di fette di fragole. Ripetere anche per il secondo, mettere l’ultimo ripiano e ricoprirlo di crema di yogurt e decorarlo con le restanti fette di fragole e le foglie di melissa.

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