12 dic 2011

Finocchi gratinati alle noci di Gianfranco Vissani

Finocchi gratinati alle noci

Ingredienti:

1 finocchio ‘maschio’

Gherigli di noci

Crema di latte

Sale

Mela

Parmigiano

Burro

Sfogliare il finocchio, lavarlo e affettarlo sottilmente.

Preparare la crema di noci: sbollentare e asciugare i gherigli strofinandoli bene in modo tale che si levi la pellicina. Aggiungere della crema di latte e un pizzico di sale. Passare questo composto un paio di volte al setaccio, affinché divenga vellutato. Versarlo sul fondo di uno stampino da forno, aggiungere delle fettine sottili di mela, i gherigli sbriciolati e sopra coprire con le fettine di finocchio. Gratinare in forno per qualche minuto, aggiungendo anche un po’ di parmigiano e dei fiocchetti di burro.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.