26 dic 2011

Cannoli di Donna Calì di Alessandra Spisni

Cannoli di Donna Calì

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Ingredienti:

Per l’impasto:

Gr 300 di farina 00

1 uovo

Una piccola noce di burro

1 cucchiaio raso di zucchero

1 bicchiere di succo di arancia

Per il ripieno:

Gr 500 di ricotta dolce

Gr 100 di zucchero fine

Gr 100 di cedro candito

Gr 50 di canditi misti

Gr 50 di arancia candita

1 bicchierino di liquore amaretto

Gr 100 di mandorle pelate

Ciliege candite rosse e verdi

Gr 200 di strutto per friggere

Fare la fontana con la farina e al centro mettere il burro e lo zucchero. Aggiungere l’uovo e man mano il succo di arancia q.b. Impastare bene a mano. Farlo riposare in frigo per un’ora. Stendere l’impasto non troppo sottile. Tagliare delle strisce e poi fare dei cannoli usando le formine; mettere a friggere nella pentola con lo strutto.

Nel mixer mettere il cedro, l’arancia candita, i canditi misti e le mandorle pelate; frullare e poi unire anche la ricotta, l’amaretto e lo zucchero. Mettere questo ripieno in una sac a poche e riempirci i cannoli. Sistemare sui cannoli le ciliege per guarnire.

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