Cannoli di Donna Calì
Ingredienti:
Per l’impasto:
Gr 300 di farina 00
1 uovo
Una piccola noce di burro
1 cucchiaio raso di zucchero
1 bicchiere di succo di arancia
Per il ripieno:
Gr 500 di ricotta dolce
Gr 100 di zucchero fine
Gr 100 di cedro candito
Gr 50 di canditi misti
Gr 50 di arancia candita
1 bicchierino di liquore amaretto
Gr 100 di mandorle pelate
Ciliege candite rosse e verdi
Gr 200 di strutto per friggere
Fare la fontana con la farina e al centro mettere il burro e lo zucchero. Aggiungere l’uovo e man mano il succo di arancia q.b. Impastare bene a mano. Farlo riposare in frigo per un’ora. Stendere l’impasto non troppo sottile. Tagliare delle strisce e poi fare dei cannoli usando le formine; mettere a friggere nella pentola con lo strutto.
Nel mixer mettere il cedro, l’arancia candita, i canditi misti e le mandorle pelate; frullare e poi unire anche la ricotta, l’amaretto e lo zucchero. Mettere questo ripieno in una sac a poche e riempirci i cannoli. Sistemare sui cannoli le ciliege per guarnire.
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